Mulher experimenta uma tortinha de larva do ‘bicho-da-farinha’, vai um pedacinho aí?
Um estudo holandês aponta que a produção de larvas do popular “bicho-da-farinha” e do besouro são alternativas alimentares mais sustentáveis que a carne dos animais de fazenda.
Segundo os pesquisadores da Universidade de Wageningen, para a mesma porção de terra utilizada na criação, as larvas fornecem mais proteína que o porco, galinha, boi ou até mesmo que o leite. Além disso, a produção de um quilograma de proteína dos insetos ocupa menos de um décimo da terra necessária para a produção da mesma quantidade de bife. Já em comparação a quantidade de carbono emitida, para o mesmo volume de proteína, o verme libera apenas 1% da gerada pelos outros animais.
O cientista Denis Oonincx acrescenta, “como a população do planeta continua crescendo, e as terras cultiváveis são limitadas, um sistema de produção de alimentos mais eficiente e sustentável é necessário.”
É melhor começarmos a contar nossos filés, afinal esses insetos podem se tornar nossa refeição principal no futuro.
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