Importantes para gestantes e para o crescimento e desenvolvimento de crianças e adolescentes, as proteínas são os blocos de construção fundamentais da vida e cada célula do corpo humano os contém. Uma cadeia de aminoácidos é a estrutura básica da proteína e é necessário consumi-las na dieta para ajudar o corpo a reparar e produzir novas células.
Aliado interessante para pessoas com rotinas exigentes e um ingrediente chave em algumas cozinhas como a africana e a indiana, a manteiga de amendoim é um alimento que nos últimos anos vem ganhando popularidade.
Conhecida também por sua versatilidade na culinária e seu sabor diferenciado, ela é muito rica em nutrientes essenciais, contém proteínas além de gorduras saudáveis que ajudam a manter a saúde cardiovascular -reduzindo os níveis de colesterol ‘ruim’ e aumentando o colesterol ‘bom’- e é fonte de fibra alimentar, que promove a sensação de saciedade e a digestão. A manteiga de amendoim para os atletas pode ser um complemento muito útil devido ao seu teor de proteínas e potássio, importantes para a manutenção da massa magra e recuperação muscular. Mesmo que rica em calorias, devido ao seu teor de fibras e proteínas que promovem a saciedade ajudando a reduzir a excessiva alimentação ela pode auxiliar no controle de peso.
Uma Opção Saudável e Nutritiva
Se escolher a variedade certa, e consumida em porções adequadas, a manteiga de amendoim faz parte de uma dieta saudável. O segredo, como acontece com qualquer alimento, é moderação e equilíbrio.
Existem inúmeras receitas com este nutritivo alimento que podem enriquecer a alimentação diária. Um dos melhores produtos no mercado é o Dr. Peanut, que se destaca por ser um lanche zero açúcar e ainda por cima aromatizado com whey protein, o que o torna uma nutritiva e deliciosa opção para satisfazer os desejos de todos. A fórmula exclusiva de Dr. Peanut fornece uma combinação de gorduras saudáveis e proteínas, os nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo, oferecendo uma mistura deliciosa de ingredientes de alta qualidade como são a proteína de soro de leite e adoçantes que permitem obter, sem a necessidade de adicionar açúcares, um sabor excepcional.
Ingredientes de Alta Qualidade em Dr. Peanut
Pelos ingredientes de alta qualidade utilizados, incluindo a grande fonte de proteína completa e de fácil digestão que é whey protein, Dr. Peanut é saudável e adequado para crianças, lembrando sempre que a porção máxima recomendada é de 30 gramas por dia. Optar pela manteiga de amendoim natural, sem aditivos, é a melhor opção para aproveitar seus benefícios sem adicionar ingredientes indesejados à dieta. Uma delícia.
Razões para aproveitar
Existem vários motivos que mostram as vantagens para aproveitar a manteiga de amendoim. Estratégica no plano alimentar daqueles que realizam grande esforço físico pois costumam praticar muitos esportes, devido ao seu alto teor de proteínas resulta ser uma grande aliada fitness fornecendo, na hora de voltar a treinar, muita energia. A manteiga de amendoim contém resveratrol, um composto natural que é gerado em algumas plantas como resposta imunológica após uma infecção ou ataque, e transferido como propriedade para alguns alimentos como chocolate amargo, vinho, amoras, framboesa, frutas vermelhas, avelãs, amêndoas e nozes. Por seu alto teor de vitamina E e por ser antiinflamatório, o resveratrol é um poderoso antioxidante que ajuda a manter a integridade das células da pele e da mucosa protegendo-as dos radicais livres. A manteiga de amendoim não engorda tanto quanto se pensa, tirando para fora a ideia de que os frutos secos são nutritivos mas cheios de calorias. O que acontece de verdade é que as calorias são queimadas de maneira diferente, e pesquisas científicas mostraram que incorporá-los a uma dieta regular não terá impacto negativo nenhum no peso a longo prazo. Aliás, com o decorrer do tempo, foi constatado nas pessoas que mantêm o hábito de consumo um ganho de peso significativamente menor. A premissa é que alimentos processados minimamente, como frutos secos, vegetais e frutas têm impacto mais complexo no organismo do que simples salgadinhos industriais e doces, um caminho rumo a lanches saudáveis que satisfazem sem promover o sobrepeso.
Variedade para comer
A manteiga de amendoim acompanha tudo, desde o café da manhã com uma torrada de arroz ou um simples pão, até granola, misturado com iogurte natural, com frutas vermelhas ou simplesmente espalhada numa banana ou maçã. A combinação de frutas com manteiga de amendoim oferece uma equilibrada mistura de sabores e nutrientes. Nos shakes e smoothies se encarrega de proporcionar uma textura cremosa. A combinação de proteínas de soro de leite e o sabor de chocolate, se for o escolhido entre a variedade existente, dá um impulso nutritivo e delicioso às bebidas. Para lanches para lá de gostosos é só espalhar a manteiga de amendoim em biscoitos integrais ou numa fatia de pão integral. Na versão salgada, a manteiga de amendoim pode substituir sem problema a maionese em sanduíches vegetarianos com abacate e berinjela especialmente. E para quem gosta de preparar homus ela é simplesmente espetacular. Misturada com um pouco de limão e molho de soja se pode fazer uma incrível pasta que combina muito bem com sabores doces como cenoura ou abóbora.