O fim de semana será de muita alegria para os amantes de carne de Uberlândia e região. O disputadíssimo evento Faca & Fogo acontece neste sábado, 3, e trará mais de 2 toneladas de carnes preparadas na brasa.
Neste ano, o tema será a deliciosa culinária mineira, que recentemente foi eleita pela Travel Média PR como a melhor do Brasil. Mas, como um grande evento com churrasco em seu DNA, todos os pratos serão preparados na brasa.
A famosa picanha, amada por 10 em cada 10 churrasqueiros, será servida com um risoto tropeiro, em uma receita criada especialmente para o evento. Além disso, pratos à base de diversas carnes bovinas, suínas e de aves farão a alegria dos amantes da boa culinária.
No total, são mais de 20 estações de carnes com pratos especiais preparados por renomados chefs e suas equipes. Confira:
Suínos:
- Carne de Lata: carne suína caipira de lata com desossa ao vivo, servida com pão de queijo e vinagrete de jiló.
- Chefs: Heloy e Juninho
- Pinga e Assa: costelinha caipira com bambá de couve.
- Chef: Marcus Brito
- A Linguiça do Zé: linguiça de porco caipira com chicória e pão fresquinho.
- Chef: Carlão Fogo Vivo
- Porco Intruso: porco defumado, farofa de pão com queijo canastra e chutney de goiaba picante.
- Chef: Texano
- Leitão à Pururuca: leitão no fogo de chão.
- Chef: Karter
- Fumados: picanha suína, tulipa e coxinha de frango na fumagem.
- Chefs: Lucão e Kid
- Choripão: pão com linguiça caseira, queijo de Abadia e vinagrete de chuchu.
- Chef: Dunatelli
Bovinos:
- Tropa de Picanha: picanha com risoto tropeiro.
- Chef: Marcelo FM Parrillas
- Rabo na Brasa: rabada na brasa com pesto de agrião e polenta frita com queijo canastra.
- Chef: Edd Campos
- Beirada do Cupim: cupim casqueirado ao fogo de chão com purê de batata baroa puxada no queijo canastra.
- Chef: Denner
- De Canela: stinco na cerveja preta com gremolata de jiló e risoto de painço com folha de taioba e queijo meia-cura.
- Chefs: Bbeta Chaves e JP Abreu
- Bukquaisky: broa picante recheada de ossobuco com requeijão de tacho, picles de cebola e redução de rapadura.
- Chefs: Vanessa Cover e Naiara
- Boteco na Brasa: fígado servido com conserva de jiló, cebolinha e pimenta. Coração marinado braseado com moela no molho. E também o famoso “Caldo de Kenga”, de costelinha defumada e desfiada com chips de ora-pro-nóbis. O clássico dos botecos mineiros.
- Chefs: Lu Nerva e Gui
- Costela de Sol: costela de sol no fogo de chão flambada na cachaça com creme de nata, milho verde, queijo da terra e baroa palha.
- Chefs: Guto e Anderson
- Bifão e Macarrão: T-bone na brasa com macarrão frito e vinagrete de guariroba.
- Chef: Larissa Rodrigues
- Boi na Banha: quarto bovino confitado com chutney de manga e pimenta biquinho.
- Chef: Guilherme Gama
- B-Uai: hambúrguer feito com blend especial de peito com queijo canastra, doce de leite e farofa de bacon, servido no pão brioche.
- Chef: Paulo Bali Burger
- Vaca de Chão Atolada: costela de fogo de chão com quibebe de mandioca e crocante de alho-poró.
- Chef: Wanderson
Frango:
- Pardo do Paraguai: frango ao molho de vinho tinto, polenta de milho verde, picles e chips de quiabo.
- Chefs: Giancarlo e Ruger
- Matula de Galinha: matula de galinha caipira e milho doce assado.
- Chef: Marcus Campos
Peixes:
- Do Mar para o Bar: salmão pranchado com salsa passion, purê de limão china na manteiga de barriga.
- Chefs: Bernardo e Cássio Achcar
Queijo:
- O Redondo Virgem: queijo de pasta mole com frutas, mel frutado e focaccia na brasa.
- Chefs: Dim e Leca
Além de ser open-food, o evento também é open bar, com chopp Black Princess e duas estações exclusivas de drinks variados. Toda a carne bovina e suína do evento fica por conta do Confiança Alimentos, de Uberlândia, que preparou um lote de produtos exclusivos para o Faca e Fogo 2024.
O evento acontece no sábado, 3, a partir das 14 horas, na Chácara Faca e Fogo, no setor industrial de Uberlândia. A expectativa é de público de 1.200 pessoas, visto que todos os ingressos estão esgotados.