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2 toneladas de carne na brasa! Faca & Fogo movimenta o fim de semana em Uberlândia

Décima edição do evento celebra a culinária mineira, eleita recentemente a melhor do Brasil

Adelino Júnior

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O fim de semana será de muita alegria para os amantes de carne de Uberlândia e região. O disputadíssimo evento Faca & Fogo acontece neste sábado, 3, e trará mais de 2 toneladas de carnes preparadas na brasa.

Neste ano, o tema será a deliciosa culinária mineira, que recentemente foi eleita pela Travel Média PR como a melhor do Brasil. Mas, como um grande evento com churrasco em seu DNA, todos os pratos serão preparados na brasa.

A famosa picanha, amada por 10 em cada 10 churrasqueiros, será servida com um risoto tropeiro, em uma receita criada especialmente para o evento. Além disso, pratos à base de diversas carnes bovinas, suínas e de aves farão a alegria dos amantes da boa culinária.

No total, são mais de 20 estações de carnes com pratos especiais preparados por renomados chefs e suas equipes. Confira:

Suínos:

  • Carne de Lata: carne suína caipira de lata com desossa ao vivo, servida com pão de queijo e vinagrete de jiló.
  • Chefs: Heloy e Juninho
  • Pinga e Assa: costelinha caipira com bambá de couve.
  • Chef: Marcus Brito
  • A Linguiça do Zé: linguiça de porco caipira com chicória e pão fresquinho.
  • Chef: Carlão Fogo Vivo
  • Porco Intruso: porco defumado, farofa de pão com queijo canastra e chutney de goiaba picante.
  • Chef: Texano
  • Leitão à Pururuca: leitão no fogo de chão.
  • Chef: Karter
  • Fumados: picanha suína, tulipa e coxinha de frango na fumagem.
  • Chefs: Lucão e Kid
  • Choripão: pão com linguiça caseira, queijo de Abadia e vinagrete de chuchu.
  • Chef: Dunatelli

Bovinos:

  • Tropa de Picanha: picanha com risoto tropeiro.
  • Chef: Marcelo FM Parrillas
  • Rabo na Brasa: rabada na brasa com pesto de agrião e polenta frita com queijo canastra.
  • Chef: Edd Campos
  • Beirada do Cupim: cupim casqueirado ao fogo de chão com purê de batata baroa puxada no queijo canastra.
  • Chef: Denner
  • De Canela: stinco na cerveja preta com gremolata de jiló e risoto de painço com folha de taioba e queijo meia-cura.
  • Chefs: Bbeta Chaves e JP Abreu
  • Bukquaisky: broa picante recheada de ossobuco com requeijão de tacho, picles de cebola e redução de rapadura.
  • Chefs: Vanessa Cover e Naiara
  • Boteco na Brasa: fígado servido com conserva de jiló, cebolinha e pimenta. Coração marinado braseado com moela no molho. E também o famoso “Caldo de Kenga”, de costelinha defumada e desfiada com chips de ora-pro-nóbis. O clássico dos botecos mineiros.
  • Chefs: Lu Nerva e Gui
  • Costela de Sol: costela de sol no fogo de chão flambada na cachaça com creme de nata, milho verde, queijo da terra e baroa palha.
  • Chefs: Guto e Anderson
  • Bifão e Macarrão: T-bone na brasa com macarrão frito e vinagrete de guariroba.
  • Chef: Larissa Rodrigues
  • Boi na Banha: quarto bovino confitado com chutney de manga e pimenta biquinho.
  • Chef: Guilherme Gama
  • B-Uai: hambúrguer feito com blend especial de peito com queijo canastra, doce de leite e farofa de bacon, servido no pão brioche.
  • Chef: Paulo Bali Burger
  • Vaca de Chão Atolada: costela de fogo de chão com quibebe de mandioca e crocante de alho-poró.
  • Chef: Wanderson

Frango:

  • Pardo do Paraguai: frango ao molho de vinho tinto, polenta de milho verde, picles e chips de quiabo.
  • Chefs: Giancarlo e Ruger
  • Matula de Galinha: matula de galinha caipira e milho doce assado.
  • Chef: Marcus Campos

Peixes:

  • Do Mar para o Bar: salmão pranchado com salsa passion, purê de limão china na manteiga de barriga.
  • Chefs: Bernardo e Cássio Achcar

Queijo:

  • O Redondo Virgem: queijo de pasta mole com frutas, mel frutado e focaccia na brasa.
  • Chefs: Dim e Leca

Além de ser open-food, o evento também é open bar, com chopp Black Princess e duas estações exclusivas de drinks variados. Toda a carne bovina e suína do evento fica por conta do Confiança Alimentos, de Uberlândia, que preparou um lote de produtos exclusivos para o Faca e Fogo 2024.

O evento acontece no sábado, 3, a partir das 14 horas, na Chácara Faca e Fogo, no setor industrial de Uberlândia. A expectativa é de público de 1.200 pessoas, visto que todos os ingressos estão esgotados.

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