Brasil conquista o hexacampeonato mundial de futsal em vitória sobre Argentina

Os gols que garantiram o título para o Brasil vieram no primeiro tempo, com Rafa Santos e Ferrão balançando as redes

Imagem: Reprodução CBF

A Seleção Brasileira de futsal entrou para a história mais uma vez ao vencer a Copa do Mundo de Futsal pela sexta vez, neste domingo, no Uzbequistão. O Brasil superou a Argentina na final por 2 a 1, em um jogo emocionante na Humo Arena, em Tashkent.

Os gols que garantiram o título vieram no primeiro tempo, com Rafa Santos e Ferrão balançando as redes. O goleiro Willian brilhou com defesas decisivas, mantendo o Brasil na liderança. A Argentina conseguiu marcar nos minutos finais com Rosa, mas não foi suficiente para mudar o resultado.

Esse título encerra um jejum de mais de 10 anos sem conquistas mundiais para o Brasil, que anteriormente venceu em 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012, reafirmando sua supremacia no futsal.

Primeira final sul-americana e campanha impecável

Pela primeira vez na história das Copas do Mundo de Futsal, Brasil e Argentina se enfrentaram em uma final. O time brasileiro, liderado pelo técnico Marquinhos Xavier, manteve uma campanha impecável, vencendo todos os jogos no torneio. Na semifinal, os brasileiros bateram a Ucrânia, e, ao longo da competição, superaram Marrocos, Costa Rica, Tailândia, Croácia e Cuba.

Na disputa pelo terceiro lugar, a Ucrânia garantiu a medalha de bronze com uma vitória esmagadora de 7 a 1 sobre a França, alcançando seu melhor desempenho em uma Copa do Mundo de Futsal.