Praia Clube Uberlândia vence Mackenzie na estreia da Superliga de Vôlei Feminina

Partida de estreia na Arena UTC, Praia conta com torcida e faz o favoritismo prevalecerCrédito: Eliezer Esportes/Praia Clube

Na estreia da Superliga de Vôlei Feminina, o Praia Clube Uberlândia enfrentou o Mackenzie em uma partida disputada na Arena UTC. Atual vice-campeão da competição, o time de Uberlândia confirmou seu favoritismo ao vencer o Mackenzie, recém-promovido à elite do vôlei nacional após conquistar a Série B.

O primeiro set começou com o Praia impondo seu ritmo de jogo, atacando forte e abrindo vantagem no placar. No entanto, o Mackenzie não facilitou a partida e reagiu, com destaque para a jogadora Gabiru, uma das principais pontuadoras. Apesar da boa recuperação do time adversário, o Praia Clube conseguiu fechar o set com um placar de 25 a 22.

No segundo set, um erro de saque do Praia permitiu que o Mackenzie saísse na frente. Esses erros são comuns no início da temporada, especialmente após uma pausa nas competições. Mesmo assim, o Praia se manteve firme e, apesar da resistência de Gabiru e suas companheiras, conseguiu vencer o set por 25 a 21.

O terceiro set foi o mais equilibrado da partida, com o Mackenzie adotando uma postura mais agressiva, partindo para o ataque. Mas determinado a manter seu favoritismo, o Praia Clube reagiu rapidamente, liderado pelas estrangeiras Kuznetsova e Caffrey. A dupla ajudou a virar o placar, e o time de Uberlândia fechou o set em 25 a 23, garantindo a vitória por 3 a 0.

Com essa vitória, o Praia Clube inicia a Superliga com o pé direito e reforça sua posição como um dos grandes favoritos ao título.